Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За браконьерство – к уголовной ответственности

Опубликовано: 27 июня 2016 Просмотров: 1796 Печать

Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства по традиции, ежегодно, сообщает в СМИ о проделанной работе за I полугодие 2016 года.

К сожалению, количество преступлений, связанных с незаконным выловом рыбы в 2016 году не уменьшилось в сравнении с прошедшими годами.

Так, по итогам работы с начала 2016 года, государственными инспекторами отдела проведены рейды по пресечению фактов незаконной добычи (вылова) рыбы совместно с сотрудниками МВД, ГИМС, общественными организациями, внештатными общественными инспекторами рыбоохраны. По итогам рейдов вскрыто 36 нарушений Правил рыболовства, материалы по которым переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел в связи с тем, что в действиях нарушителей усматривается состав и признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биоресурсов запрещёнными орудиями лова, запрещенными методами и способами, с причинением добычей (выловом) ущерба водным биологическим ресурсам.

По всем вышеуказанным фактам, возбуждены уголовные дела и к уголовной ответственности привлечены 36 злостных нарушителей Правил рыболовства.

Только за период весеннего нереста рыбы с 20 апреля по 20 мая совершено 8 правонарушений с признаками уголовной ответственности по ч. 1 ст. 256 УК РФ. Браконьеры производят незаконный лов рыбы: в запретные для добычи периоды (во время весеннего нереста рыбы), в запрещённых местах, запрещёнными орудиями лова («смыками», лесковыми орудиями лова), запрещёнными способами, приводящими к массовому истреблению рыбы, а также с причинением ущерба водным биоресурсам.

Изъято у нарушителей 486,7 кг водных биоресурсов (рыбы), в том числе 8 экземпляров стерляди, занесенной в Красную книгу Новосибирской области. Ущерб, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов, только по уголовным делам, составил более 73 тыс. рублей, из них почти 60 тыс. рублей возмещено в добровольном порядке и взыскано судебными органами.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Источник: Верхнеобское территориальное управление