Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Незаконно выловленные томским браконьером 20 экземпляров стерляди выпущены в среду обитания

Опубликовано: 28 июня 2016 Просмотров: 1979 Печать

Александровский район Томской области расположен в северной части Томской области, где река Обь наиболее богата рыбными запасами, в том числе и осетровыми породами рыб – стерлядью и сибирским осетр, и является путем миграции к местам нереста для данных видов рыб.  Стерлядь разрешено ловить пользователям с 15 июня на водных объектах, отведенных для осуществления промышленного рыболовства. Гражданам. разрешается вылов стерляди с 15 июля на водных объектах, отведенных для организации любительского и спортивного рыболовства при наличии путевки разрешенными орудиями лова. Лица, не дождавшиеся периода, разрешающего вылов стерляди, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим природоохранным законодательством, кроме того, им придется выплатить причиненный водным биоресурсам ущерб из расчета 420 рублей за одну незаконно добытую рыбу независимо от веса и размера.

В ходе совместного рейдового мероприятия с сотрудниками полиции по Александровскому району Томской области, направленного на выявление фактов вылова ценных и особо ценных пород рыб, на реке Обь был задержан житель с. Назино Александровского района Томской области. Данный гражданин, используя запрещенную сеть из лески (мононити), в период запрета на вылов стерляди, незаконно выловил 20 экземпляров стерляди. Рыба находилась в жизнеспособном, хотя и в травмированном, виде и была выпущена в естественную среду обитания.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время решается вопрос о передаче собранных по делу материалов в органы внутренних дел, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ. За причиненный ущерб нарушителю грозит выплатить в доход государства 4200 рублей, а также понести наказание согласно санкции ст.  256 УК РФ.

Контрольно-надзорные мероприятия на реке Обь и ее притоках продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление