Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе проверки предприятий в Томской области вновь выявлены нарушения

Опубликовано: 18 марта 2015 Просмотров: 2691 Печать

Должностными лицами Колпашевского отдела государственного контроля надзор и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в феврале-марте 2015 года проведена внеплановая проверка МУП «Жилкомсервис» Александровского сельского поселения, Александровского района, п. Александровское Томской области.

В ходе проведения внеплановой проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства РФ установлено, что МУП «Жилкомсервис» Александровского сельского поселения в установленные сроки не выполнило требование выданного ему предписания (согласование деятельности по забору (изъятию) водных ресурсов из р. Обь с Верхнеобским территориальным управлением Росрыболовства), тем самым нарушило ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)»,

По итогам проверки должностным лицом в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение. Протоколы и материалы по административным правонарушениям переданы на рассмотрение в Мировой суд.

В результате внеплановой проверки Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Санаторий Чажемто» установлено, что предприятие не выполнило предписание (согласование деятельности по добычи сапропели из озера Карасёвое в Колпашевском районе с Верхнеобским территориальным управлением Росрыболовства).

Должностным лицом составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 19,5 КоАП РФ. Материалы переданы в суд.

В результате внеплановой проверки Общества с ограниченной ответственностью «Энергонефть Томск» Александровского района, г. Стрежевой установлено, что предприятие также не выполнило предписание (осуществление сброса сточных вод без превышения утвержденных нормативов допустимого сброса). 

По итогам проверки должностным лицом в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение. Протоколы и материалы по административным правонарушениям переданы на рассмотрение в Мировой суд.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: ПроверкаВерхнеобское ТУ