Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На озерах юга Западной Сибири задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 24 мая 2017 Просмотров: 1449 Печать

На озерах, расположенных на территории Карасукского и Баганского районов района Новосибирской области, в период весеннего запрета на вылов водных биоресурсов проведены рыбоохранные оперативные рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений в области рыболовства.  Рейды проводились государственными инспекторами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Карасукский».

На озере Хорошее Карасукского района задержан гражданин, производивший незаконный лов рыбы запрещенными орудиями лова – ставными сетями из лески в количестве 2 штук. На момент задержания браконьер незаконно добыл водные биоресурсы: сазан – 10 экземпляров, карась – 11 экземпляров, нанеся ущерб водным биоресурсам на сумму 2720 рублей.

Несколькими днями позже на разливах этого же водоема за добычу 11 экземпляров сазана и 21 экземпляра карася с использованием колющего орудия лова – остроги, запрещенной Правилами рыболовства, был задержан очередной любитель легкой наживы. Ущерб водным биоресурсам составил 3170 рублей.  

Аналогичный случай использования запрещенных орудий лова – ставных сетей из лески (мононити) в количестве 2 штук общей длиной 150 метров был пресечен на озере Степное Баганского района. Нарушитель правил рыболовства добыл 144 экземпляра карася, причинив ущерб водным биоресурсам на сумму 2880 рублей.

По всем этим фактам браконьерства материалы переданы МО МВД РФ «Карасукский» для решения вопроса о возбуждении уголовных по ст. 256 УК РФ.

Нарушителям грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, и возмещение причиненного ущерба за незаконную добычу водных биоресурсов.

Источник: Верхнеобское территориальное управление