Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Верхнеобское теруправление напоминает о запрете добычи артемии

Опубликовано: 25 июля 2017 Просмотров: 1176 Печать

Барабинский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской области. Подконтрольная территория имеет большое количество водоемов, в том числе горько – соленые водоемы, в которых обитает ценный вид водных биоресурсов – рачок артемия.

Добыча рачка артемии (на стадии цист) ведется с 1 июня до конца календарного года. Пик добычи приходится на период с середины июля до ледостава.

В последние годы спрос на артемию (на стадии цист) на внутреннем и внешнем рынках способствует росту числа нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) артемии (на стадии цист).

В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 20.02.2017 № 72 "О внесении изменений в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 г. № 402" в Правила рыболовства внесены изменения, в соответствии с которыми запрещается добыча артемии и артемии на стадии цист в целях любительского и спортивного рыболовства.

Ответственность за незаконную добычу (вылов) артемии предусмотрена согласно санкциям ст. 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей. Также за незаконный вылов артемии нарушителям придется возместить ущерб, причиненный государству, из расчета 334 рубля за 1 килограмм незаконно добытой артемии.

Источник: Верхнеобское территориальное управление