Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирская рыбоохрана обращается к отдыхающим соблюдать чистоту на водоемах

Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 1085 Печать

Лето – пора массового отдыха на берегах водоемов Чано-Барабинской и Карасукско-Бурлинской систем озер Новосибирской области.

Отдыхая, многие люди загрязняют места своих стоянок пакетами, бутылками, банками, газетами и т.д. Вырубаются кустарники, вытаптывается травостой. Инспекторам рыбоохраны приходится сталкиваться с этим очень часто.

Большой ущерб рекам и озерам наносят не только физические, но и юридические лица, сваливающие мусор, навоз, металлолом в водоохранных зонах водоемов.

На виновных в загрязнении рыбохозяйственных водоемов должностными лицами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства накладываются административные штрафы. За первую половину 2017 года инспекторами Барабинского отдела из 680 составленных протоколов об административных правонарушениях 104 составлено по охране среды обитания, виновные привлечены к ответственности.

Сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания напоминают отдыхающим и рыболовам-любителям о необходимости соблюдения чистоты на водоемах.

Источник: Верхнеобское территориальное управление