Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За незаконную добычу водных биоресурсов в период нереста судом оштрафован браконьер в Новосибирской области

Опубликовано: 21 сентября 2017 Просмотров: 1113 Печать

Вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьей 2-го судебного участка Барабинского судебного района Новосибирской области в отношении жителя Барабинского района Новосибирской области – гражданина К.

Гражданин К. 19 мая 2017 года из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, установил две ставные сети из лески длиной по 50 метров каждая на озере Сартлан в Барабинском районе Новосибирской области. При проверке сетей был задержан старшим государственным инспектором Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудниками полиции МО МВД России «Барабинский». Улов гражданина К. состоял из 19 экземпляров сазана и 50 экземпляров карася. В результате преступных действий нарушителя Правил рыболовства, согласно таксам водным биоресурсам, причинен ущерб на общую сумму 5750 рублей.

Место совершения преступления гражданином К. признано судом местом нереста. Гражданин К. свою вину признал, ущерб возместил добровольно в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал виновным гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Вещественные доказательства по делу – две лесковые сети, являющиеся орудиями преступления, решено обратить в собственность государства и уничтожить.

Источник: Верхнеобское территориальное управление