Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Законопослушные новосибирцы помогают рыбоохране

Опубликовано: 26 октября 2017 Просмотров: 879 Печать

В последнее время рыбоохрана стала отмечать большую помощь населения по выявлению фактов нарушения Правил рыболовства. Многие рыболовы, заметив надпись «РЫБООХРАНА» на автомобиле или моторной лодке непосредственно на водоемах, подходят и сообщают государственным инспекторам об увиденных ими случаях браконьерства. Эффективность такого взаимодействия налицо.

Так, в 2017 году при активной помощи неравнодушных граждан должностными лицами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции на водоемах Карасукского района Новосибирской области составлено 123 протокола об административных правонарушениях за нарушение Правил рыболовства. Правоохранительными органами по переданным административным материалам возбуждено 2 уголовных дела по ст. 256 УК РФ. У нарушителей изъяты следующие незаконные орудия лова: 306 сетей (в том числе 52 – бесхозяйных), 2 подъемника, 8 острог, 2 деревянные ловушки, 27 бесхозных раколовок вентерного типа. Также изъято 755 кг незаконно добытой рыбы различных видов, в том числе 80 бесхозных орудий лова, 40 кг гаммаруса, 74 кг речного рака.

На водоемах Краснозерского района Новосибирской области в 2017 году составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, изъято 48 сетей, в том числе 32 бесхозяйных, изъятых во время мелиоративного траления озер и реки Карасук.

Таким образом, активная работа с населением непосредственно на водоемах приносит эффективные результаты. Законопослушные рыболовы, наблюдая, как инспектора извлекают незаконные орудия лова, благодарят рыбоохрану за ее работу.

Источник: Верхнеобского территориальное управление