О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Кемеровский рыболов незаконно добывал рыбу на водоеме Алтая

Опубликовано: 15 ноября 2017 Просмотров: 196 Печать

Сотрудники Горно-Алтайского отдела государственно контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского теруправления проводят регулярные совместные рейды с сотрудниками МВД по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации на подконтрольной территории.

Итогом одного из таких совместных рейдов сотрудников Горно-Алтайского отдела государственно контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и сотрудников ЛПП ЛОП в аэропорту Горно-Алтайск стало задержание на реке Лебедь в районе урочища Гурьяновка Турочакского района Республики Алтай жителя города Таштагол Кемеровской области.

К моменту задержания гость из соседнего региона успел выловить

1 экземпляр леща, 12 экземпляров щуки, 139 экземпляров ельца, 39 экземпляров окуня и 4 экземпляра налима общим весом почти 17 кг. Для добычи такого весомого улова использовалась лодка «Лоцман» с лодочным мотором Hangkai-3,5 и запрещенные орудия лова – становые сетей из лески (мононити) в количестве 4 штук.

После проведения необходимых экспертиз и расчета суммы причиненного ущерба, в том числе за самок с икрой, ущерб рассчитан в двойном размере. Общая сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

Незаконно добытая рыба, сети и лодка изъяты. Материалы переданы в правоохранительные органы и по факту браконьерства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Совместные мероприятия на водоемах Горного Алтая продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление