Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В улове новосибирского браконьера были особо ценные виды рыб

Опубликовано: 11 декабря 2017 Просмотров: 577 Печать

Факт незаконной добычи особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации подпадающий под признаки преступления, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации выявлен сотрудниками Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ЛО МВД в речном порту г. Новосибирска.

На Новосибирском водохранилище в районе пристани р.п. Ордынское Новосибирской области гражданин Г., житель р.п. Ордынское, со льда производил незаконный лов рыбы запрещенным орудием лова – ставной сетью из лески. В результате противоправных действий гражданином Г. незаконно выловлена рыба особо ценных видов, 1 экземпляр занесенного в Красную книгу Российской Федерации сибирского осетра западносибирского (обского) подвида и 1 экземпляр тайменя, а также 2 экземпляра судак, 11 экземпляров плотвы, 3 экземпляра окуня.

Материалы дела направлены в ЛО МВД России в речном порту г. Новосибирска для проведения дознания и возбуждения уголовного дела, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Верхнеобское территориальное управление