Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Транспортировка незаконно добытых осетровых пресечена рыбоохраной в Томской области

Опубликовано: 18 июня 2018 Просмотров: 224 Печать

Томским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и полицией проведен совместный рейд с целью выявления и пресечения нарушений в области рыболовства.

Так, 7 июня 2018 года в ночное время на автомобильной дороге в районе с. Ново-Кусково Асиновского района остановлен автомобиль с прицепом.

В ходе досмотра транспортного средства обнаружены незаконно добытые два экземпляра осетра сибирского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и четыре экземпляра стерляди (занесена в Красную книгу Томской области), а также запрещенное при любительском и спортивном рыболовстве орудие добычи (вылова) – ставная сеть из лески (мононити) длиной 30 метров.

В прицепе находилась моторная лодка «Казанка». Со слов нарушителя, данную рыбу он выловил на реке Алтарык. Сумма ущерба составила 21680 рублей.

Аналогичный случай выявлен 8 июня 2018 года на автомобильной дороге в районе г. Асино Томской области.

В остановленном автомобиле с прицепом под управлением местного жителя обнаружено запрещенное орудие добычи (вылова) – ставная сеть из лески (мононити) длиной 50 метров с ячеей 30 мм. Браконьерский улов составил 1 экземпляр осетра сибирского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и 22 экземпляра стерляди, занесенной в Красную книгу Томской области. В прицепе также находилась моторная лодка «Казанка» с лодочным мотором. Как пояснил браконьер, добычу рыбы он осуществлял на реке Чулым. Сумма ущерба – 19240 рублей.

Материалы по данным правонарушениям направлены в МО МВД России по Асиновскому району УМВД России по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление