Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Двух краснокнижных осетров выловил браконьер на Иртыше

Опубликовано: 19 июня 2018 Просмотров: 157 Печать

Факт незаконного вылова краснокнижного осетра сибирского выявлен рыбоохраной в ходе рейда на реке Иртыш в Омской области. Совместные с общественными инспекторами контрольно-надзорные мероприятия прошли в рамках проверки поступившей информации о браконьерстве на реке Иртыш на территории Омского района.

В ходе рейда задержан гражданин за незаконную добычу 2 экземпляров осетра сибирского (западно-сибирский подвид), занесенного в Красную книгу Российской Федерации, 13 экземпляров язя и 6 экземпляров леща.

Рыболовство вел на моторной лодке без регистрационных номеров с подвесным мотором «Меркурий» и с использованием запрещенного орудия – плавной сети из лески (мононити) длиной 50 метров, ячеей 45 мм.

Сумма причиненного государству ущерба составила 10540 рублей.

Материалы по данному правонарушению переданы в Омское ЛУ МВД России ЛПП в порту города Омска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ.

В соответствии со ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа сибирского осетра, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Источник: Верхнеобское территориальное управление