Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Нарушители правил рыболовства задержаны на озере Чередовое в Омске

Опубликовано: 25 июня 2018 Просмотров: 249 Печать

Государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства проведен рыбоохранный рейд на озерах в городе Омске.

В ходе рейда на озере Чередовое задержаны два нарушителя Правил рыболовства, которые занимались незаконным выловом рыбы с использованием запрещенных орудий лова – сети из лески (мононити).

Административные материалы в отношении нарушителей Правил рыболовства направлены в суд для принятия правового решения.

В ходе мелиоративного траления из водоемов изъято восемь сетей из лески (мононити), установленных неизвестными лицами.

С рыболовами-любителями, находящимися на водоемах, проведены профилактические беседы о соблюдении требований Правил рыболовства и мерах наказания за нарушение требований природоохранного законодательства Российской Федерации.

Город Омск богат живописными местами и озёрами, различными по величине и форме. Одно из них – озеро Чередовое. Это реликтовое озеро древней долины Иртыша, расположенное в периферийной части первой надпойменной террасы реки. Из озер города Омска оно самое величественное, его площадь около 35 гектар, максимальная глубина – 11,7 метров.

Источник: Верхнеобское территориальное управление