Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Алтайском крае на реке Алей пресечена незаконная добыча осетровых

Опубликовано: 3 июля 2018 Просмотров: 259 Печать

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий рыбоохраной Верхнеобского теруправления на территории Калманского района Алтайского края на реке Алей задержан браконьер за добычу 23 экземпляров стерляди и 1 экземпляра сибирского осетра (западно-сибирский подвид), занесенного в Красную книгу Российской Федерации, запрещенным орудием лова сетью из лески (мононити).

Сумма ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 19660 рублей.

Материалы по данному факту браконьерства переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ и 258.1 УК РФ.

Правонарушение выявлено в ходе совместного рейда рыбоохраны Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и сотрудников Алтайского ЛУ МВД России.

Справочно:

От казахских земель и почти до самого российского Барнаула, более 800 км по Приобскому плато вдоль Колыванского и Тигирецкого хребтов, несет свои воды могучий Алей – самая длинная река на Алтае.

Алей – река древняя. Она текла еще тогда, когда в этих краях жили скифы. По реке проходил караванный путь из Бухары в Томск.

Рыбы в реке Алей много, при чем та, что водится в реке Обь.

Источник: Верхнеобское территориальное управление