Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Масштабные рыбоохранные рейды прошли в Омской области

Опубликовано: 6 июля 2018 Просмотров: 117 Печать

С 1 по 4 июля государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства, на территории Омской области были проведены масштабные контрольно-надзорные мероприятия. В них были задействованы сотрудники полиции и внештатные общественные инспектора рыбоохраны.

В ходе рейдовых мероприятий по водоемам Омской области было составлено 27 протоколов за нарушение законодательства в области рыболовства, 1 – за нарушение правил охраны среды обитания (устройство несанкционированной паромной переправы), 2 – за нарушение на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов.

Было задержано 8 нарушителей не только с запрещенными орудиями лова, но и с запрещенными к вылову осетровыми видами рыб - сибирским осетром западно-сибирского (обского) подвида, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и стерлядью. За вылов осетровых браконьерам грозит уголовное наказание. Наказание в виде штрафа может быть назначено в размере до 1 млн рублей. Срок лишения свободы может достигать 5 лет. Также предусмотрены исправительные работы на срок до 2 лет и лишение права занимать определенные должности на тот же срок.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий 7 материалов направлено в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 256 и 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление