Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новосибирской области браконьеры незаконно выловили стерлядь с помощью колющего орудия

Опубликовано: 23 июля 2018 Просмотров: 583 Печать

Ловля стерляди с помощью колющего орудия лова – самоловнокрючковой снасти (самолова), запрещена. Лица, прибегнувшие к хищническим способам лова, массово уничтожающим рыбные запасы, привлекаются к уголовной ответственности.

Так, двое жителей Новосибирска незаконно добывали рыбу на моторной лодке на реке Обь в Заельцовском районе самоловом длиной 92 метра с общим количеством крючков 200 штук. За незаконное рыболовство задержаны государственными инспекторами Верхнеобского теруправления Росрыболовства. Нарушители Правил рыболовства незаконно выловили 14 экземпляров стерляди общим весом 4 кг. Стерлядь занесёна в Красную книгу Новосибирской области и лов её запрещен.

Составленные инспекторами материалы направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения.

Самолов и лодка с мотором изъяты.

Источник: Верхнеобское территориальное управление