Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О рыбалке на Горном Алтае

Опубликовано: 9 января 2019 Просмотров: 91 Печать

С открытием подледного рыболовного сезона на водоемы устремились все неравнодушные к этому занятию жители Республики Алтай.

ВерхОб1

По сложившейся традиции в зимний период в Республике Алтай сетной лов рыбы практически не ведется, поэтому грубых нарушений правил рыболовства среди рыбаков зимой практически не отмечается.

Вместе с тем, на территории Республики Алтай есть водоемы, которые предоставлены пользователям (юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям) для организации любительского и спортивного рыболовства - это озеро Манжерокское в Майминском районе, озеро Теньгинское в Онгудайском районе, озера Садринское, Ежелюколь и озеро в урочище Верх-Пыжа в Турочакском районе, озера Колдинголь, Балыкту-Коль, Салду-Кель, Чейбеккель и  Абчидон в Улаганском районе, озеро Уймень в Чойском районе, озеро Тальмень в Усть-Коксинском районе, озера Богуты, Киндыкту-Кель и Тархатинское в Кош-Агачском районе.

В соответствии с пунктом 10.2. и пунктом 11 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 22.10.2014 года № 402 любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия. Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе путевку,  а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, пункт 35.1.1. Правил устанавливает максимальное количество крючков на используемых орудиях лова, либо количество используемых орудий, их должно быть не более десяти на одного рыболова.

Не соблюдение рыболовом вышеуказанных требований наказывается административным штрафом в соответствии с частью 2, статьи 8.37. КоАП РФ в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Вылов рыбы с нарушением правил рыболовства также может  «влететь в копеечку», в связи с тем, что 17 ноября 2018 года вступили в силу новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 года №1321. Данным постановлением ранее применяемые взыскания увеличены в среднем в десять раз, так например, незаконная добыча одного тайменя обойдется нарушителю в 10635 рублей, чира, муксуна и телецкого сига в 3640 рублей. Значительно выросли таксы за незаконно добытую рыбу малоценных видов - щука, карп - 925 рублей, налим, линь и лещ - 500 рублей, окунь, плотва, елец, карась- 250 рублей.

Установлены таксы и на другие малоценные виды пресноводных рыб, например, одна выловленная уклея или ерш обойдется браконьеру в 100 рублей за экземпляр. В запрещенный для осуществления рыболовства срок или в запрещенных для рыболовства местах, установленных в соответствии с действующим законодательством дополнительно к предусмотренным таксам учитывается 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида водных биоресурсов.

Желаем всем рыболовам республики и нашим гостям удачного зимнего лова, хорошего настроения и приятного общения с природой Горного Алтая. Не забывайте  о необходимости соблюдения правил рыболовства и об осторожности при нахождении на льду водоемов.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства