Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Весенний лед опасен

Опубликовано: 13 марта 2019 Просмотров: 63 Печать

Лед на водоемах во время весеннего паводка с наступлением тепла становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу лед подтачивается течением воды. По льду весной очень опасно ходить, ибо в любой момент он может провалиться под вашими ногами и, кстати, сомкнуться над вашей головою.

18тонкий лед 1

Чтобы избежать подобных драм, а то и трагедий, следует помнить: на льду весной легко провалиться, процесс распаления льда происходит быстрее всего у берегов. Покрытый снегом весенний лед, превращается в рыхлую массу.

В период ледохода и весеннего паводка категорически запрещается:

  • выходить на водоемы;
  • в период ледохода переправляться через реку;
  • стоять на обрывистом берегу;
  • в местах затора льда на реке подходить близко к воде;
  • измерять глубину водоема;
  • отталкивать льдины от берегов рек;
  • близко приближаться к заторам;
  • ходить и кататься на льдинах.

Весенний паводок наибольшую опасность представляет для детей. Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют порою на обрывистом берегу, а иногда выходят на лед и катаются на льдинах. Такая беспечность может закончиться, сами знаете как. Весной необходимо усиливать контроль за детьми.

Не допускайте весной детей к реке без присмотра взрослых, предупредите об опасности нахождения на льду. Расскажите о правилах поведения весной в период паводка, запрещайте играть детям у воды. Помните, что в паводок несчастные случаи чаще происходят с детьми. Разъясните меры предосторожности в период весеннего паводка и ледохода детям. Объясните детям, что водоемы весной – не место для детских игр.

Не стойте на обрывистых берегах – они могут обвалиться.

Не выходите во время весеннего паводка на лед.

Если Вы оказались невольным свидетелем несчастного случая, то не убегайте, а громко зовите на помощь.

Будьте осторожны, не подвергайте жизнь опасности во время паводка и ледохода!

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства