Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Верхнеобского теруправления борется с незаконной добычей рыбы сетями

Опубликовано: 24 июня 2019 Просмотров: 211 Печать

Государственные инспекторы рыбоохраны Верхнеобского ТУ Росрыболовства провели рейды по водоёмам рыбохозяйственного значения Омской и Новосибирской областей. В проведении контрольно-надзорных мероприятий также принимали участие сотрудники полиции и внештатные общественные инспектора рыбоохраны.

По итогам проверок в Омской области нарушения были выявлены в Крутинском и Тюкалинском районах на озерах Пучай, Щучье, Черталы, Большое Степаново, Жилое, Солнечное, Дубасное, Горчаково, Большое Кривое и реке Оша.

В ходе рейда составлены административные материалы по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ в отношении 14 местных жителей. У нарушителей изъято 76 сетей и более 98 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов. Административные материалы в отношении нарушителей Правил рыболовства направлены в суд для принятия правового решения.

На Новосибирском водохранилище было выявлено административное правонарушение по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ с ущербом, превышающим 50 000 рублей. В улове местного жителя, занимающимся незаконным ловом рыбы сетями, присутствовали судаки, лещи, язи. Браконьер с сетями был задержан. Отделом полиции принято решение о возбуждении уголовного дела.

Еще на пять рыболовов-любителей за нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна составлены административные материалы. Нарушители вылавливали водные биоресурсы с нарушением разрешенного минимального размера. Один административный протокол оформлен за управление маломерным судном, не имеющим бортовых номеров.

В результате траления обнаружены запрещенные к применению на Новосибирском водохранилище две ставные сети, установленные неизвестными лицами. Извлеченная участниками рейда из сетей рыба выпущена в живом виде обратно в водоем.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства