В Томской области задержан мужчина с осетром в кармане

Опубликовано: 11 февраля 2020 Просмотров: 359 Печать

На подведомственной Колпашевскому отделу государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства территории выявлен необычный случай вылова молоди сибирского осетра западносибирского (обского) подвида.

Представитель рыбоохраны на служебном снегоходе следовал по улице села Тогур на реку Обь - место проведения очередного рейда. По пути ему встретился местный житель, который шёл от водоема с самодельными санями, в которых чуть позже инспектор обнаружил запрещенные колющие орудия лова (самоловы).

Странное поведение рыбака вызывало у инспектора подозрение, и он попросил того расстегнуть куртку. В ее внутреннем кармане находилась молодь сибирского осетра западносибирского (обского) подвида. Эта рыба занесена в Красную книгу Российской Федерации. В ходе беседы выяснилось, что осетра гражданин поймал с помощью самолова вблизи села Тогур.

В отношении нарушителя составлен административный материал. Орудия лова и рыба изъяты. Все материалы, самоловы и водные биоресурсы переданы в Томский линейный отдел МВД РФ на транспорте для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоВерхнеобское ТУТомская областьКрасная книгаБраконьеры