Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В городской черте Новосибирска задержаны браконьеры со стерлядью

Опубликовано: 20 августа 2015 Просмотров: 2735 Печать

В Новосибирске в средствах массовой информации регулярно сообщается, что органы рыбоохраны уделяют особое внимание охране рыбных запасов на примыкающем к плотине Новосибирской ГЭС участке реки Обь. Несмотря на это, обилие рыбы на данном участке водоема не перестает периодически привлекать сюда браконьеров.

Ночью 18 августа рейдовой группой, состоящей из государственных инспекторов Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и сотрудников полиции, в городской черте Новосибирска в районе посёлка Огурцово была задержана группа лиц за незаконный лов делевым орудием лова – бреднем. С учетом того, что браконьеры только начали совершать противоправное деяние, как были задержаны, их улов оказался скромным – 18,7 кг рыбы различных видов. Вместе с тем, в улове присутствовало 2 экземпляра занесенной в Красную книгу Новосибирской области стерляди.

Составленные 18 августа на нарушителей Правил рыболовства материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 256 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление