В городской черте Новосибирска задержаны браконьеры со стерлядью

Опубликовано: 20 августа 2015 Просмотров: 2767 Печать

В Новосибирске в средствах массовой информации регулярно сообщается, что органы рыбоохраны уделяют особое внимание охране рыбных запасов на примыкающем к плотине Новосибирской ГЭС участке реки Обь. Несмотря на это, обилие рыбы на данном участке водоема не перестает периодически привлекать сюда браконьеров.

Ночью 18 августа рейдовой группой, состоящей из государственных инспекторов Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и сотрудников полиции, в городской черте Новосибирска в районе посёлка Огурцово была задержана группа лиц за незаконный лов делевым орудием лова – бреднем. С учетом того, что браконьеры только начали совершать противоправное деяние, как были задержаны, их улов оказался скромным – 18,7 кг рыбы различных видов. Вместе с тем, в улове присутствовало 2 экземпляра занесенной в Красную книгу Новосибирской области стерляди.

Составленные 18 августа на нарушителей Правил рыболовства материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 256 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыбраконьерНовосибирская областьВерхнеобское ТУНезаконный выловКрасная книгаСтерлядь