Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Органы рыбоохраны и ЧОП противодействуют массовому браконьерству на озере Эбейты

Опубликовано: 28 августа 2015 Просмотров: 3219 Печать

На соленом озере Эбейты Москаленского и Полтавского районов Омской области многократно усилилось давление браконьеров, покушающихся на незаконную добычу цист артемии. Правонарушителей не останавливает даже присутствие на водоеме частного охранного предприятия. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, на озере действуют многочисленные группы, в основном состоящие из местных жителей, которые массово и организованно занимаются нелегальным сбором цист артемии.

Как сообщили ИА «Актуально» в минприроды Омской области, 24 августа была зафиксирована незаконная добыча цист артемии на берегу озера Эбейты со стороны поселка Кзыл-Агаш. Браконьерский промысел производился в разных частях озера открыто двумя группами численностью 10-15 и около 100 человек с применением на береговой полосе легкового и грузового автотранспорта и даже лошадей. Прибывшие сотрудники охранного предприятия, обеспечивающего безопасность на озере Эбейты, ввиду малочисленности не смогли остановить противоправную деятельность. К моменту появления на водоеме полиции большинству браконьеров удалось скрыться с уловом; оказались задержаны не более 8 человек. 25-26 августа ситуация повторилась – на нелегальный промысел снова вышли десятки местных жителей.

Озеро Эбейты является крупнейшим артемиевым водоемом Омской области и относится к особо охраняемым природным территориям регионального значения. Министерством природных ресурсов и экологии Омской области направлено письмо в УМВД по Омской области для принятия мер по борьбе с браконьерством на озере Эбейты. Кроме того, Министерством принято решение о проведении охранных мероприятий инспекторами по охране животного мира бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» для борьбы с браконьерами в государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Озеро Эбейты». Напомним, в апреле 2015 года на оперативном совещании руководитель Росрыболовства Илья Шестаков особо отметил необходимость усиления охраны артемии.

Источник: aktualno.ru