Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На озере Соленое новосибирской рыбоохраной пресечена незаконная добыча артемии

Опубликовано: 23 октября 2015 Просмотров: 1944 Печать

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области в Купинскогм районе Новосибирской области задержали мужчину с незаконно добытыми цистами рачка артемии.

Мужчина производил незаконную добычу артемии (на стадии цист) на озере Соленое Купинского района, добыв при этом 17,202 кг биоресурсов.  При задержании у браконьера изъяты орудия лова - совок и сачок. После задержания мужчина был доставлен в МО МВД России «Купинский». На гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ за нарушение Правил рыболовства.

После проведения соответствующих экспертиз изъятых водных биоресурсов, установлено, что доля яиц артемии, готовых к воспроизводству, в предоставленных образцах составила 40%. Таким образом, вес артемии (на стадии цист) в общей массе незаконно добытых биоресурсов составил 6,881 кг.

Нарушителю предъявлен иск за ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере более 2000 рублей.

Постановлением начальника Барабинского отдела отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи артемии (на стадии) цист на горько – соленых озерах Новосибирской области продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление