На рыбопромысловых участках Западной Сибири выявлены нарушения

Опубликовано: 28 октября 2015 Просмотров: 2226 Печать

Государственными инспекторами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства на крупнейшем водоеме Западной Сибири – озере Чаны, проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований Правил рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления промышленного рыболовства.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения, предусмотренные п. 15.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402. По фактам добычи (вылова) водных биоресурсов в отсутствие лица, ответственного за добычу (вылов) водных биоресурсов в отношении должностных лиц пользователей рыбопромысловых участков составлены два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Мероприятия по выявлению и предотвращению фактов нарушений Правил рыболовства на озере Чаны продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Промышленное рыболовствоРыбопромысловые участкиВерхнеобское ТУНарушения