Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирская рыбоохрана напоминает о запрете рыбалки со льда на озере Яркуль

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2674 Печать

В марте 2015 года во время оперативного рейда на оз. Яркуль Купинского района Новосибирской области государственным инспектором Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания был выявлен факт лова рыбы зимней удочкой со льда в запретном для вылова (добычи) районе. На жителя г. Купино бал составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В связи с совершением административного правонарушения в отношении данного гражданина было применено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3500 рублей.

Не согласившись с вынесенным по данному делу постановлением, гражданин в соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ, обратился с обжалованием в районный суд, посчитав, что постановление незаконно и необоснованно.

Рассмотрев материал данного дела, Купинский районный суд не усмотрел нарушений норм процессуального законодательства, которые могли бы повлечь отмену обжалуемого постановления. Решением судьи жалоба оставлена без удовлетворения, а постановление – без изменения.

С данным решением суда гражданин так же не согласился, подав в порядке ст. 30.9 КоАП РФ  в Новосибирский областной суд  жалобу об отмене постановленных в отношении  него решений. Указав в обосновании жалобы то, что озеро Яркуль не отнесено к числу мест, запрещенных к вылову рыбы, следовательно, в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Проверив в соответствии с требованиями ч. 3 ст.  30.6 КоАП РФ дело в полном объеме, изучив доводы жалобы, а также исходя из того, что п. 36.9.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна № 402 содержит исключение из запрета на лов рыбы в озере Яркуль, устанавливая при этом ограничение в орудиях лова и месте лова, суд определил: указанные ограничения гражданином не соблюдены, в связи, с чем выводы должностного лица о нарушении правил рыболовства являются правильными.

Решением судьи Новосибирского областного суда постановление начальника Барабинского отдела Верхнеобского теруправления Росрыболовства оставлено без изменения. Решение судьи Купинского районного суда Новосибирской области также оставлено без изменения, жалоба гражданина – без удовлетворения.

Напоминаем всем рыболовам-любителям, что в соответствии с Правилами рыболовства, на озере Яркуль разрешается вылов (добыча) с использованием одной донной или поплавочной удочкой только с берега.

Источник: Верхнеобское территориальное управление