Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За 11 месяцев Колпашевской рыбоохраной 22,7 тонны рыбы возвращено в среду обитания

Опубликовано: 10 декабря 2015 Просмотров: 2962 Печать

Итоги работы за 11 месяцев 2015 года были подведены Колпашевским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства. За прошедшие месяцы выявлено 928 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведено большое количество рейдов на водоемах в зоне ответственности отдела.

В следственные органы направлены 37 материалов на 40 человек для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Возбуждено 38 уголовных дела.

В отношении 62  граждан, не уплативших административный штраф вовремя, сотрудниками отдела составлены материалы по ч. 2 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены в судебные органы.

За этот период наложено штрафов на сумму почти 2,5 млн. рублей, предъявлено исков за причиненный ущерб на сумму более 860 тыс. рублей. У нарушителей изъято более 23,7 тонн водных биоресурсов, из которых 22,7 тонн возвращено в родную стихию.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято 837 ед. транспортных средств, большая часть из которых это лодки и лодочные моторы.   Также изъято 5845 орудий лова, большая часть из которых – сети из лески.

Деятельность отдела регулярно освещается в СМИ – за 11 месяцев в печатных изданиях и на интернет-ресурсах опубликовано 72 статьи.

Источник: Верхнеобское территориальное управление