Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханской рыбоохраной задержаны браконьеры с осетровыми и частиком

Опубликовано: 15 апреля 2016 Просмотров: 3179 Печать

Государственными инспекторами Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания за период с 4 по 11 апреля 2016 года в ходе проведения рейдов при реализации мероприятий «Путина-2016» с целью пресечения нарушений законодательства в области рыболовства выявлено 108 нарушений, из них 45 с признаками состава преступления в отношении 48 лиц. У нарушителей изъято 28 ед. транспортных средств, 12 ед. руль моторов, 27 ед. ставных секретов, 29 ед. ставных сетей длиной 1489 метров, 40 ед. крючковых снастей. Вес изъятой незаконно-добытой рыбы составил 1983 кг.

2 апреля 2016 года в ходе проведения совместных мероприятий государственными инспекторами Северокаспийского отдела совместно с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области по охране водных биоресурсов на водной акватории Белинского канала между 8-й и 9-й Огневками Володарского района Астраханской области были задержаны рыбаки ООО «Зуфар» на маломерном судне типа «Волжанка», у которых в данном маломерном судне находилась рыба частиковых видов сазан общим весом 145 кг без сопроводительных документов. На месте происшествия изъяты вышеуказанное маломерное судно и рыба частиковых видов.

Материал направлен в ОМВД России по Володарскому району Астраханской области. В действиях задержанных рыбаков ООО «Зуфар», усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

8 апреля 2016 года в ходе проведения совместных мероприятий государственными инспекторами Северокаспийского отдела совместно с сотрудниками отдела УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области по охране водных биоресурсов в Камызякском районе Астраханской области у пирса задержано маломерное плавсредство типа «Байда» под руль мотором «Ямаха-150» в которой находились 3 жителя с. Чапаево Камызякского района Астраханской области. У данных лиц в транспортном средстве – мотороллер на пирсе находилась рыба осетровых видов осетр – 8 экз., севрюга – 3 экз. и рыба частиковых видов сазан – 16 экз. На месте происшествия изъяты маломерное судно, мотороллер, рыба осетровых и частиковых видов. В действиях задержанных лиц, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление