Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В центре Астрахани ловят краснокнижную сельдь

Опубликовано: 3 июня 2016 Просмотров: 2640 Печать

В центре Астрахани ловят краснокнижную сельдь. Это подтверждают итоги рейда, который провели сотрудники региональной рыбоохраны совместно с корреспондентом «Астрахань 24». За май и начало июня сельдь поднимается на нерест в Волгу. До 70-х годов она была важнейшей промысловой рыбой волжского бассейна. Однако после строительства Волгоградской ГЭС её численность резко сократилась.

Сейчас этот вид занесён в Красную книгу и любительский вылов сельди запрещён повсеместно за исключением промышленного рыболовства. Хотя любителей рыбалки это не останавливает. Во время проверки при виде инспекторов одни рыбаки сматывали удочки, другие – начинали препираться с проверяющими. За незаконный вылов сельди любителям улова выписали штраф.

Отметим, большинство рыболовов оказались пенсионного возраста.

Промышленный лов сельди закончится 15 июня. Объём добычи на период определён 209,9 тонны, на 20 мая выловлена 91 тонна, в региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности отметили, что до конца сезона лова рыбаки освоят квоту полностью.

Источник: Астрахань 24