Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Итоги рыбоохранных рейдов в Астрахани: черная икра без документов, незаконная добыча осетровых

Опубликовано: 17 октября 2017 Просмотров: 742 Печать

Cовместные рыбоохранные мероприятия прошли на территории Астраханской области

Так, 10 октября 2017 года, в ходе рейдов совместно с сотрудниками линейного отдела полиции у центрального входа аэропорта г. Астрахани был проверен багаж жителя Челябинской области. В ходе досмотра обнаружены две жестяные банки по 500 грамм каждая, предположительно с икрой рыбы осетровых пород. Пассажир не смог предоставить соответствующие документы на черную икру.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Астраханского ЛО МВД России на транспорте. Продукция из осетровых видов изъята. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день, 10 октября 2017 года, с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на акватории канала Белинский банк на тоневом участке «Левая створная» было задержано звено рыбаков рыболовецкой артели ООО «НПО Каспий», которые осуществляли добычу (вылов) водных биоресурсов, не имея при этом разрешения на добычу (вылов) на данном рыбопромысловом участке. У нарушителей изъято: рыба частиковых видов общим весом 186 кг, невод 565 метров, метчик – 1 единица, неводник – 1 единица, лодка деревянная – 1 единица.

12 октября в ходе совместного рейда рыбоохраны и сотрудников УЭБ и ПК УМВД по Астраханской области на акватории Тишковской ямины Тишковского канала была задержана лодка «Волжанка» под руль мотором «Ямаха-40». Инспекторами выявлено, что два рыбака рыболовецкой артели «Астраханец» везли похищенную рыбу частиковых видов из улова организации «Астраханец». Инспекторами у нарушителей изъяты частиковые общим весом 313 кг и лодка «Волжанка» с руль-мотором.

14 октября рыбоохраной и сотрудниками ГУР ЛОП в портах г. Астрахани на правом берегу раскатной части Белинского канала задержан рыбак одного из рыболовецких колхозов с рыбой осетровых пород (осетр – 14 экземпляров, стерлядь – 1 экземпляр) общим весом 46 кг. Документы, подтверждающие законность происхождения рыбы, он не мог предоставить.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Астраханского ЛО МВД России на транспорте. Рыба изъята, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление