Array
(
)
Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Хроника астраханской рыбоохраны: Зимовальные ямы, спасенный браконьер, самоловные крючки

Опубликовано: 23 января 2018 Просмотров: 782 Печать

С начала 2018 года инспекторским составом Управления выявлено 266 правонарушений, из них 36 правонарушений с признаками уголовного характера.

Инспекторами рыбы изъято 1610 кг, в том числе осетровых 30 кг; 393 единицы орудий лова, из них крючковых снастей 7 единицы с общим количеством крючков 769 штук, частиковых сетей 112 единиц общей длиной 5667 метров; 15 единиц транспортных средств.

5 января 2018 года в ходе совместного рейда с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на зимовальной яме «Нижняя Зюйдевая» (около 12 км вниз по течению от с. Житное Икрянинского района Астраханской области) за незаконный лов рыбы способом багрения с использованием лодки «Казанка» под руль-мотором «Ямаха-30» задержаны два жителя Лиманского района. У нарушителей изъята рыба частиковых видов (26 экземпляров сома общим весом 54 кг).

9 января 2018 года во время совместных мероприятий с сотрудниками ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области на реке Волга в районе пос. Ильинка Икрянинского района за браконьерский лов рыбы самоловными крючковыми снастями (в количестве 2-х штук с общим количеством крючков 214 шт.) с лодки Казанка под руль-мотором «Вихрь» задержаны двое жителей Икрянинского района. Браконьеры успели выловить 1 экземпляр щуки общим весом 2 кг.

9 января 2018 года в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области в Камызякском районе на реке Митричева, на рыбозимовальной яме №5 в 15 км вниз по течению от с. Караульное за незаконный лов рыбы способом багрения с использованием лодки «Южанка» под руль-мотором «Тохатсу-30» задержан житель Приволжского района. У нарушителя изъята рыба частиковых видов – 11 экземпляров сома и 2 экземпляра сазана общим весом 17,5 кг.

17 января 2018 года государственными инспекторами Нижневолжского отдела осуществлялись мероприятия в районе Волжской ГЭС с целью обеспечения охраны жизни людей на водных объектах и выявления фактов нарушения действующего законодательства. В ходе проведения мероприятия был замечен гражданин N., который производил лов рыбы со льда в запретном для добычи (вылова) ВБР в районе. Заметив инспектора, гражданин стал убегать и провалился под лед водоема. С помощью деревянного щита инспектор смог подобраться к нему и вытащить его, протянув спасательную веревку.

20 января 2018 года на зимовальной яме №7 Белинского канала в районе с. Маково Володарского района Астраханской области совместно с сотрудниками БППГ ЛОП в портах г. Астрахани в рамках операция «Зимовальная яма» задержан житель Володарского района. Методом багрения он незаконно добыл рыбу 36 экземпляров общим весом 76 кг. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Астраханского ЛО МВД России на транспорте, после чего бы был составлен первичный материал по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (КУСП №87 от 20.01.2018 года).

Во исполнении поручение заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, а также согласно протокола межведомственного совещания об организации совместных мероприятий с сотрудниками МВД, 20 января 2018 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания на территории Астраханской области совместно с сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Астрахани и сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Астрахани проводились мероприятия направленных на пресечение административных правонарушений в сфере незаконной реализации частиковых видов рыб и борьбы с браконьерской продукцией на розничных продовольственных торговых центрах. Инспекторами на рынке Татар-базар выявлена незаконная реализация рыбу частиковых видов (карпа, сазана, толстолобика, судака) со следами браконьерского лова. Рыба общим весом 267 кг изъята.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление