Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В улове астраханского браконьера обнаружены осетровые

Опубликовано: 21 июня 2018 Просмотров: 132 Печать

С 28 мая по 21 июня госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 244 правонарушения.

Проведено 17 мелиоративных тралений на водоемах региона, в ходе которых из акваторий изъяты 56 орудий лова – самоловные крючковые снасти в количестве 55 единиц с общим количеством крючков 5026 шт., сети частиковые в количестве 1 единицы общей длиной 220 метров.

В ходе совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками УМВД России выявлено 25 правонарушений с признаками уголовного характера.

У нарушителей изъято 803,35 кг рыбы, из которой 21,1 кг рыбы осетровых видов, 331 орудие лова, из них 82 самоловных крючковых снасти, 7385 крючков, 9 секретов, 41 сеть общей длиной 2249 метров, 199 других орудий лова, 32 ед. транспортных средств.

На территории Приволжского района с привлечением авиационного отряда ОМВД России по Астраханской области выявлено 2 правонарушения по ст. 256 УК РФ.

В частности, на реке Волга в районе села Замьяны Енотаевского района рыбоохраной выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов при помощи плавной сети жителем Енотаевского района. Рыболовство осуществлял на лодке типа «Казанка», при этом добыл рыбу частиковых видов: судак – 20 экз., сазан – 5 экз., густера – 1 экз., язь – 1 экз., серебряный карась – 9 экз., сом – 1 экз. В улове также обнаружено 2 экз. стерляди.

На этой же территории выявлен еще один случай незаконной добычи водных биоресурсов. Двое жителей Енотаевского района на лодке типа Казанка» при помощи плавной сети добывали рыбу частиковых видов.

Незаконная добыча рыбы зарегистрирована в ходе рейдов в районе села Ниновка Икрянинского района. На реке Бахтемир два браконьера на лодке типа «Кулас» ловили рыбу плавной сетью.

Случай незаконной транспортировки на лодке 350 кг рыбы частиковых видов выявлен в акватории обводного канала ильменя «Большая Чада» Лиманского района. Документов, подтверждающих законность происхождения данной рыбы, не предоставлены.

По всем фактам сотрудниками ОМВД ведется проверка.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление