Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 110 незаконных орудий лова изъято рыбоохраной у нарушителей на астраханских водоемах

Опубликовано: 11 июля 2018 Просмотров: 162 Печать

В период со 2 по 9 июля 2018 года госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 69 правонарушений. В ходе рейдов составлено 59 протоколов об административных правонарушениях.

Проведено мелиоративное траление водоемов региона, в ходе которого из водоемов была изъята плавная сеть длиной 200 метров.

При проведении совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками УМВД России выявлено девять правонарушений с признаками уголовного характера. При этом у нарушителей изъято 41,45 кг рыбы, 112 незаконных орудий лова, из них — 6 сетей общей длиной 519 метров, 5 ед. транспортных средств.

В частности, 9 июля в ходе совместного рейда с сотрудниками полиции на реке Бахтемир в районе села Трудфронт Икрянинского района Астраханской области задержана лодка типа «Казанка». Два жителя Икрянинского района вели незаконный вылов водных биоресурсов при помощи ставной сети длиной 83 метра.

Аналогичный случай браконьерского лова выявлен в этом же районе. Житель Икрянинского района на лодке типа «Казанка» незаконно добывал водные биоресурсы при помощи ставной сети длиной 134 метра. В обоих случаях была выловлена рыба частиковых видов – судак общим весом 25 кг.

Все материалы направлены в УМВД для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление