Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

Опубликовано: 1 ноября 2018 Просмотров: 86 Печать

В период с 14 октября по 28 октября 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 57 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

333

По результатам Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 36 нарушений Правил рыболовства для Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 34 протокола об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены нарушения в части:

  • добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей) в Тамбовском, Сампурском, Уваровском, Мордовском районах Тамбовской области (пункт 29 «а» Правил рыболовства);
  • добычи (вылова) раков в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов (подпункт 30.34.1. пункта 30.34. Правил рыболовства).

Запрещенные орудия лова и водные биологические ресурсы изъяты, и материалы переданы в суд для принятия решения.

444

26.10.2018 осуществлен выпуск водных биологических ресурсов (молодь сазана) в количестве 1007 шт. в водный объект рыбохозяйственного значения (водохранилище Челнавское) Тамбовского района Тамбовской области в соответствии с Договором № 06-19/106/2018 от 14.02.2018 г. об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам АО «Транснефть-Дружба».

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства