Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 190 запрещенных орудий лова изъяла рыбоохрана Волго-Каспийского теруправления

Опубликовано: 4 декабря 2019 Просмотров: 1391 Печать

С 25 ноября по 2 декабря 2019 года государственные инспекторы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства выявили 79 правонарушений административного характера, еще четыре – с признаками уголовного характера.

В ходе осмотров у нарушителей было изъято: 679 кг рыбы частиковых видов, 191 запрещенное орудие лова,19 транспортных средств; четыре руль-мотора. Кроме того, проведено два траления; 52 экземпляра рыбы частиковых видов общим весом 24,3 кг выпущено в естественную среду обитания.

В Астраханской области установлено 51 нарушение законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов. Составлено 47 протоколов по административным делам, из них по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 39, по ст. 8.33 КоАП РФ – 8. У нарушителей изъяли 80 орудий лова и восемь транспортных средств.

В ходе совместного рыбоохранного рейда с сотрудниками правоохранительных органов выявлено четыре правонарушения с признаками уголовного характера.

Государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проводились мероприятия по охране водных биоресурсов по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, на внутренних водоемах региона и реке Волга.

Здесь было установлено 10 правонарушений, составлено такое же количество протоколов по административным делам, из них по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – пять, по ст.8,33 КоАП РФ – четыре, по ст. 8.42 КоАП РФ – один.

Государственными инспекторами Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания всего выявлено 39 правонарушений, составлено 12 протоколов по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, девять – по ст. 20.25 КоАП РФ; 16 – по ст. 8.42 КоАП РФ; еще два – по ст. 8.33 КоАП РФ. Арестовано 14 орудий лова. Проведено два мелиоративных траления водоема. При этом  обнаружено и изъято 11 единиц орудий лова.

В Саратовской области рыбоохрана зафиксировала 10 правонарушений. Госинспекторы составили семь протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, один – по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, два – по ст. 20.25 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 78700 рублей.

У саратовских рыболовов-нарушителей изъяли 23 орудия лова, из них 11 сетей на 515 метров.

Государственные инспекторы оперативной группы «Осетр-1» Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства на акватории Астраханской области выявили 11 правонарушений. Составлено столько же протоколов по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей изъяли 30 орудий лова, четыре транспортных средства, четыре руль-мотора.

Во время мелиоративного траления в Наримановском районе Астраханской области было изъято из воды шесть ставных сетей общей длиной 224 метра. В них находились 52 экз. рыбы частиковых видов общим весом 24,3 кг. Они были выпущены в естественную среду обитания.

По промышленному рыболовству выявлено четыре правонарушения, изъято 17 единиц ставных секретов и четыре транспортных средства.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства