Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Западно-Балтийского теруправления подвела предварительные итоги работы за 2016 год

Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 1963 Печать

На рабочем совещании 16 января 2017 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства были подведены итоги работы за 2016 год.

За данный период инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства на водоемах Калининградской области было проведено 3998 рейдов, совместно с сотрудниками полиции, ПУ ФСБ России по Калининградской области, МЧС России и другими надзорными органами – 552, с общественными организациями и внештатными инспекторами рыбоохраны – 2226.

С начала года было вскрыто 1888 нарушений, из которых 1516 связаны с несоблюдением Правил рыболовства и условий пользования объектами животного мира, 346 – с загрязнением среды обитания водных биоресурсов и не соблюдением экологических норм и требований природоохранного законодательства, 26 – иные нарушения.

Привлечено к административной ответственности 1833 нарушителей, в том числе физических лиц – 1653, должностных лиц – 148, юридических – 32 хозяйствующих субъекта. Были подвергнуты штрафам 1878 нарушителя.

Наложено штрафов на сумму 6 292 000 руб. Предъявлено ущерба на сумму 341 990 рублей.

В 34 случаях на 21 человека были направлены материалы, имеющие признаки уголовных деяний в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК Российской Федерации. По 6 нарушителям материалы дел возвращены для рассмотрения в административном порядке.

По 5 уголовным делам судами было вынесено решение о наказании в виде уплаты штрафа на общую сумму 49 000 рублей, по 1 делу нарушителю суд назначил исправительно-трудовые работы. 

В 2016 году у нарушителей было изъято (арестовано) 4252,3 кг незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов. Изъято (арестовано) 7094 ед. орудий лова, в том числе запрещенных – 990. Общая протяженность изъятых сетей составила около 60 км.

Изъято и арестовано транспортных средств – 537 ед., из которых лодок и катеров – 316 ед., подвесных лодочных моторов – 215 ед., прочих – 6 ед.

В 2016 году сотрудниками надзорных отделов проведена значительная профилактическая работа в целях сокращения условий, способствующих росту правонарушений, так, выступлений по телевидению – 15, опубликовано статей в региональной печати - 33.

Инспекторскому составу рекомендовано сосредоточиться на выявлении нарушений в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, а также усилить взаимодействие с правоохранительными органами и ветеринарной службой в целях пресечения незаконного оборота водных биоресурсов.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление