Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Уловы и запретные орудия лова изъяты рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления в ходе рейдов

Опубликовано: 24 июля 2017 Просмотров: 511 Печать

В период с 10 по 16 июля 2017 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 29 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий. В ходе них выявлено 19 нарушений, из них 9 нарушений при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, одно нарушение – при осуществлении прибрежного рыболовства, 7 нарушений – это нарушения правил охраны среды обитания и специального режима в водоохранной зоне водных объектов, два – иные. По данным административным правонарушениям госинспекторами рыбоохраны составлены Протоколы.

В результате рейдовых мероприятий изъято: 21 ед. орудий лова, 19 из которых запретные орудия лова; водных биоресурсов – 12,5 кг. Общая сумма наложенных административных штрафов 72000,00 руб., предъявлено ущерба на сумму 1174,00 руб.

В частности, в ходе рейда 16 июля 2017 года в Калининградском (Вислинском) заливе госинспектор отдела организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов Игорь Сказов задержал капитана одного из рыбопромысловых судов, осуществляющего вылов рыбы согласно разрешению на добычу (вылов) водных биоресурсов, который не записал улов удака (26 кг судака и 25 кг окуня) в рыбопромысловый журнал. Это одно из выявленных нарушений, по которому инспектором был составлен Протокол об административном правонарушении.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление