Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления выявлены нарушения в ходе вылова водных биоресурсов рыбодобывающим судном

Опубликовано: 31 июля 2017 Просмотров: 959 Печать

В период с 17 по 23 июля 2017 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 30 оперативных контрольно-надзорных рейдов по охране водных биоресурсов, в результате которых выявлено 26 нарушений, из них 14 нарушений при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, 8 нарушений правил охраны среды обитания и специального режима в водоохранной зоне водных объектов, два нарушения при осуществлении прибрежного рыболовства и два - иные.

В результате рейдовых мероприятий изъято:  1 ед. транспортного средства; 133 ед. орудий лова, 18 ед. из которых – запретные орудия лова; водных биоресурсов – 16,5 кг. Общая сумма наложенных административных штрафов 87 000,00 руб., предъявлено ущерба на сумму 1 963,00 руб.

Так, 19 июля в 16:20 часов на Калининградском (Вислинском) заливе в районе пос. Прибрежный г. Калининграда (ВДМК «Прибой»), госинспектор отдела организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов Игорь Сказов задержал капитана рыбопромыслового судна, осуществлявшего вылов и выгрузку рыбы, согласно разрешению на добычу водных биоресурсов, выданного Западно-Балтийским территориальным управлением, с нарушением условий, предусмотренных данным разрешением.

В этот же день на Калининградском (Вислинском) заливе в районе водомоторного клуба «Прибой» задержан того же капитана рыбодобывающего судна, при этом судно не зарегистрировано в установленном порядке, осуществлявшего вылов, согласно разрешению на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, который произвел запись в промысловом журнале фактических размеров улова водных биоресурсов, где допустил отклонения от предварительно заявленного веса биоресурсов находящихся на борту судна: лещ – 150 кг, фактически – 241 кг; судак  – 15 кг, фактически – 18 кг; чехонь 15 кг, фактически – 34 кг; плотва – 10 кг, фактически – 25 кг; окунь – 30 кг, фактически – 20 кг; густера – 50 кг, фактически – 18 кг.

23 июля в 08:40 часов в районе реки Неман вблизи пос. Левобережное госинспектор Неманского межрайонного отдела рыбоохраны Игорь Шимкус задержал гражданина, который осуществлял стоянку транспортного средства ФОРД СИЕРА в 11 (одиннадцати) метрах от уреза воды, в месте, необорудованном для стоянки транспорта, в двухсотметровой водоохранной зоне реки Неман; замер производился рулеткой измерительной.

По данным нарушениям составлены Протоколы об административных правонарушениях.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление