Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Почти 30 единиц транспортных средств изъято рыбоохраной у нарушителей рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления в ноябре

Опубликовано: 5 декабря 2017 Просмотров: 627 Печать

За ноябрь 2017 год отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 287 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий. Данные мероприятия совместно с внештатными инспекторами были проведены 150 раз. Активное участие 42 раза принимали сотрудники МВД, ПУ ФСБ и иные органы исполнительной власти в совместных рейдовых мероприятиях.

В течение месяца выявлено и пресечено 121 нарушение рыбоохранного законодательства, в том числе 29 нарушений правил охраны и сохранения среды обитания водных биоресурсов. Привлечено к административной ответственности 98 граждан, 6 должностных лица, 5 юридических лица. Всего за данный период было наложено штрафов 402000,0 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам на сумму 29432,5 рублей. По итогам рейдовых мероприятий у нарушителей арестовано и изъято 491,76 кг водных биоресурсов, 222 единицы орудий лова, в том числе сетей – 66, транспортных средств – 28 ед., из которых катеров – 1, гребных лодок – 15, подвесных лодочных моторов – 12. Направлен 1 материал в следственный орган, возбуждено 4 уголовных дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). По итогам рассмотрения судебных дел, было осуждено 7 человек.

Так, 10 ноября 2017 года в 14 часов в Калининградском заливе в районе 8-й насыпной дамбы (пос. Взморье) на удалении от берега около 300 метров задержаны граждане за добычу водных биоресурсов с лодки сетным объячеивающим орудием лова – сетью лесковой кустарного производства.

20 ноября 2017 года в ходе проверки промысла, ведущего ООО «П» по разрешению, выданному Западно-Балтийским теруправлением, на борту судна обнаружена рыба: окунь 40 экземпляров (16 кг), которая не указана в разрешении на добычу водных биоресурсов, где установлен общий допустимый улов.

21 ноября 2017 года выявлен случай вылова водных биоресурсов запрещенным объячеивающим орудием лова – сетями лесковыми в количестве трех штук.

18 ноября 2017 года выявлен факт транспортировки на катере (с использованием лодочного мотора) водных биоресурсов, менее допустимого Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна размера.

На нарушителей составлены протоколы.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление