Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбоохрана: за полгода изъято более 3 т водных ресурсов

Опубликовано: 20 июля 2015 Просмотров: 2094 Печать

рыболовИнспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с начала 2015 г. арестовали 3815 орудий лова и 218 единиц транспортных средств.

В первом полугодии 2015 г. рыбоохрана провела 40 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили Русскому Западу в пресс-службе Западно-Балтийского теруправления.

С начала года должностными лицами управления вскрыто 1471 нарушение природоохранного законодательства, при этом привлечено к административной ответственности 1316 граждан, 62 должностных лица и 17 юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 888,4 тыс. рублей, общий размер предъявленного ущерба – 196,4 тыс. рублей.

Также за это время было вскрыто 244 административных правонарушения, из которых в местах реализации, хранения и на маршрутах транспортировки водных биоресурсов сотрудниками рыбоохраны вскрыто 25 нарушений, остальные - силами УМВД по Калининградской области.

С признаками уголовно наказуемых деяний 63 материала на 69 нарушителей были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного производства. По состоянию на 1 июля 2015 года возбуждено 37 уголовных дел.

Источник: ИА Русский Запад