Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Сотрудники рыбоохраны в Дагестане за 2017 год изъяли у браконьеров более 8 тонн рыбы

Опубликовано: 18 января 2018 Просмотров: 560 Печать

С нарушителей рыбоохранного законодательства за 2017 год Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства взыскало 8,5 млн рублей, из них через суды – около 6,3 млн рублей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, всего на всей зоне ответственности Управления было взыскано 10 млн рублей штрафов. При этом, в истекшем году инспекторы ЗКТУ зарегистрировали более 4,6 тысяч нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Таким образом, прирост выявленных нарушений составил 3%.

Помимо административных правонарушений, по информации источника, зарегистрировано 45 правонарушений с признаками преступлений, попадающих под уголовный кодекс. В частности, Управление продолжает активную работу в борьбе с так называемыми «электроудочниками». В 2017 году инспекторы задержали 15 браконьеров за лов рыбы с применением электрического тока – наиболее варварского способа добычи водных биологических ресурсов.

«Также за 2017 год изъято около 8 тонн рыбы и более 5300 орудий лова, у нарушителей изъято 70 транспортных средств. Усилить эффективность деятельности Управления удалось, в том числе, за счёт проведения совместных мероприятий с правоохранительными органами. Так, в 2017 году проведено 764 рейда с Пограничным управлением ФСБ России и МВД России, в результате которых выявлено 530 правонарушений», – добавил источник информагентства.

Источник: РИА «Дагестан»